注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯恩斯的博客

做一个无畏的行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

Permanent Head Damage

网易考拉推荐

ISSUE 87  

2010-08-29 23:15:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

In any field of inquiry, the beginner is more likely than the expert to make important discoveries.

   强烈不同意

   确实我们经常在生活中听到过许多初学者有重大发现的故事。但相比较而言,有经验的研究人员更容易有重大发明。

   1。初学者的优势是不容易有一些陈旧思想的束缚,能够跳出思维定势寻求突破。

   2。资深研究人员的优势是有丰富的研究经验,对于研究的sensitive更加强烈。

   3。尽管初学者和资深研究人员都会有重大发现,但是从历史数据和社会经验上面看,资深研究人员的可能性更大。如Nobel Prize,都是年纪很大的资深研究人员。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017