注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凯恩斯的博客

做一个无畏的行者

 
 
 

日志

 
 
关于我

Permanent Head Damage

网易考拉推荐

stata (1)  

2011-10-02 08:58:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Using STATA 11:

Define the x and y matrices.

: b=invsym(x’x)*x’y ;

: R=(0,0,0,1,1,1,0\0,0,0,0,0,0,1) ;

: Q=(1\0) ;

: bstar = b – invsym(x’x) * R’ * invsym( R* invsym(x’x) * R’ )  * (R*b-q) ;

: end ;


1. 安裝estout。最簡單的方式是在stata的指令輸入:

ssc install estout, replace
EST安裝的指導網址是:http://repec.org/bocode/e/estout/installation.html

2.跑你的regression(先跑一個就好,多個的要多下點指令)

stata (1) - 凯恩斯 - 凯恩斯的博客

3.寫下這行指令esttab using test.rtf,然後就會出現個漂亮的表格給你(WORD文檔)。只要再小幅修改,就可以直接用了。這個檔案會存在my document\stata下。如果你用打開的是一個stata do file,結果會保存到do文件所在文件夾中。如果要得到excel文件,就把后綴改為.xls或者.csv就可以了。結果會得到如下的表格。

stata (1) - 凯恩斯 - 凯恩斯的博客

4.跑多個其實也不難,只要每跑完一個regression,你把它取個名字存起來:est store m1。m1是你要改的,第一個model所以我叫m1,第二個的話指令就變成est store m2,依次類推。

5.運行指令:esttab m1 m2 ... using test.rtf就行了。

stata (1) - 凯恩斯 - 凯恩斯的博客

6.如果你跑了一系列的regression之後,要跑下一系列,記得打est clear,將你之前存的先清掉。所以指令像是這樣:

est clear


regression .....


est store m1


regression ...


est store m2


esttab * using test.rtf (* 是前面儲存的文件名 m1, m2,等)


第二種:outreg2程序。outreg2程序安装步骤:

1.到Google上搜索outreg2或者到以下网址上下载相关组件:

http://ideas.repec.org/c/boc/bocode/s456416.html

2.将各个下载了的组件拷贝到stata安装文件的ado文件夹里面(按照相应的首字母顺序)。

3.运行outreg2.可能会跳出一个warning,因为还需要安装一个组件。鼠标放到蓝色字体的字上面点击就可以了。

(一个更简单的方法是运行以下命令:ssc install outreg2, replace 如果以前没有安装过outreg2就不用" , replace"了)

運行命令:help outreg2

可以查詢如何運行outreg2使用。

三、結果以LaTex編譯格式輸出

方法一、使用outreg2程序。

例子:  

regress mpg foreign weight
    outreg2 using auto7, tex

方法二、LaTab程序

1.到这个网页下载相关组件:

http://ideas.repec.org/c/boc/bocode/s430001.html

2.拷贝到相应ado子文件夹里。

3.運行命令: help latab

根據指南進行相關操作就可以了。

  评论这张
 
阅读(2990)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017